Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

амарант

Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые. Известно около 55—65 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях.

Амарант в последнее время находит все большее косметическое применение. Благодаря содержащимся во всех его частях биологически активных веществ, в том числе и уникальных, он в различных косметических формах приготовления оказывают эффективное защитное, оздоравливающее, и долговременное омолаживающее воздействие на кожу, волосы и ногти. Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость. Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.

Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта (семена амаранта содержат в своем составе не менее 10% этого уникального по своему биохимическому составу и лечебно-профилактическому действию растительного масла). Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов - сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме). В составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы (микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.).

Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожиамарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов. Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.

22.08.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше