Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

арахис

Ара́хис культу́рный, или Арахис подзе́мный, или Земляно́й оре́х (лат. Arāchis hypogaēa) — растение; вид родаАрахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов — арахисовых «орехов».

Семена содержат высококачественное жирное масло. В плодах с 10%-ной влажностью около 42% масла, до 22% белка и около 13% углеводов.

Арахисовая масло содержит:

• Аминокислоты

• Углеводы.

• Сахара

• Белок – около 30%.

• Полиненасыщенные фолиевую и линолевую кислоты – более 50%.

• Биотин.

• Витамины группы В, витамины А, D E, РР

• Микроэлементы: кальций, медь, марганец, селен, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк.  Оно великолепно смягчает, увлажняет сухую и чувствительную кожу, делая её упругой и эластичной. Масло применяется как основа для приготовления различных косметических составов (масок, массажных масел и т.п.).

Фолиевая кислота, содержащаяся в арахисе, обновляет клетки организма. В белках арахиса содержится необходимое количество аминокислот, благодаря чему белки арахиса отлично усваивает организм человека.

В арахисе содержатся антиоксиданты и полифенолы – соединения, которые обладают самыми сильными антиоксидантными свойствами. Полифенолы служат для профилактических целей при болезни сердца, сосудов, при атеросклерозе и раннем старении.

В арахисе полностью отсутствует холестерин.

В косметологии используется арахисовое масло, имеющее сильное благотворное воздействие на кожу лица, тела и головы. Регулярно нанося арахисовое масло на кожу, можно улучшить ее упругость и эластичность, повысить ее сопротивляемость вредным внешним факторам, поспособствовать продлению молодости.

27.05.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше