Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

бергамот

Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать как масло.

Бергамот является антисептиком, у него есть свойство заживлять раны, именно поэтому его применяют для изготовления различных тонизирующих лосьонов, назначение которых – снятие кожных раздражений. Кроме всего этого, бергамот является составляющей частью косметических средств, которые очищают кожу от прыщей.

Благодаря своему антисептическому свойству бергамот нормализует дыхательную, мочевыделительную и пищеварительную системы.

Плохое настроение? И тут поможет бергамот. Достаточно только понюхать этот замечательный плод – и у вас сразу же поднимается и улучшается настроение. По этой же причине бергамот применяют при лечении стрессов и депрессий (к примеру, послеродовой депрессии).

Из плодов бергамота, а вернее из их кожицы, добывают эфирное масло. Эфирное бергамотовое масло содержит в себе много уникальных компонентов, которые во многом превосходят любые искусственные препараты. В эфирном масле находится бергаптен, который вырабатывает меланин в клетках кожи и стимулирует рост волос. Кроме бергаптена, в эфирном масле содержатся такие лечебные вещества как линалсон, линалилацетат и лимонен. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи.

Эфирное масло бергамота широко применяют в косметологии. Оно успокаивает нервную и кожную системы, увлажняет и питает клетки и глубоко проникает в саму структуру волос и кожи. Отлично подойдет в качестве средства для волос людям, у которых излишне активны сальные железы на коже головы. Масло имеет высокую концентрацию, из-за чего применять его необходимо в минимальных дозах.

Косметика с бергамотом обладает противовоспалительным действием. Она снимает покраснения, устраняет воспаления и раздражения на коже. Средства, в состав которых входит бергамот, регулируют выработку кожного сала и сужают поры, возвращая коже здоровый вид.

Бергамотовое масло используют в составе косметики для ухода за волосами. Бергаптен – активное вещество, содержащееся в бергамоте, прекрасное средство от выпадения волос. Лосьоны и сыворотки с бергамотом используют для лечения себореи и шелушения кожи головы. Маски и бальзамы с активными компонентами этого растения стимулируют рост волос и улучшают их качество.

27.01.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше