Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

бамбук

 Бамбу́ковые (лат. Bambusoideae) — крупное подсемейство растений семейства Злаки (Poaceae), наиболее известным представителем которого является Bambusa vulgaris или «бамбук обыкновенный». В подсемействе насчитывается около 1200 видов.

Бамбук близкий родственник всех злаковых культур: пшеницы, овса, кукурузы. Отличается необыкновенно быстрым ростом – до 1 м в сутки, при благоприятных условиях может достигать 30 м в высоту.

Очень ценится внутренняя, молочная часть коры бамбука, обладающая бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. Это удивительное вещество буквально омолаживает бронхолегочную систему, устраняя застарелые воспалительные процессы в ней. Эта молочная часть коры бамбука называется табашир или «бамбуковая манна» и является богатейшим природным источником кремниевой кислоты. Табашир предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре. Растительная вода бамбука состоит из минеральных солей, олигоэлементов и эфирных масел и является уникальным веществом, нашедшим широкое применение в салонной косметологии.

Благодаря своему необыкновенному химическому составу, бамбук нашел самое разнообразное применение в косметологии.

Бамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи. Он богат антиоксидантами, флавонами, фенолокислотой, лактоном, полиозой, минералами и антибактериальными компонентами. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, борется с синдромом «апельсиновой корки». Препараты на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералами, и при этом дают выраженный матирующий эффект. Из бамбука изготавливается превосходная пудровая основа для сухой косметики. Тушь, содержащая экстракт из бамбука эффективно увеличивает объем ресниц. Ценные свойства бамбука используются во всевозможных косметических средствах: в матирующей косметике для жирной и смешанной кожи; в косметике против морщин, в дезодорантах и антиперспирантах, как укрепляющее и тонизирующее средство для моделирования фигуры, в продукции для похудения и восстановления кожи после беременности; в средствах против целлюлита, в косметике для ухода за уставшей кожей; как основа продукции для макияжа: пудр, румян, помад, туши для ресниц.

10.04.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше