груша

Гру́ша (лат. Pýrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae).
Больше всего груш выращивают в Китае. Она является символом долголетия в этой стране. Лесная груша произрастает повсеместно по всей территории России, садовую культивируют в районах с умеренным и теплым климатом. Груша диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Она содержит сахара, органические кислоты, ферменты, клетчатку, дубильные, азотные и пектиновые вещества, витамины С, B1, Р, РР, каротин, флавоноиды и фитонциды. Набольшую ценность в груше представляют, содержащиеся в ней питательные волокна.
Груши являются превосходным косметическим средством. Комплекс биологически активных веществ, содержащийся в них, уменьшает воспалительные процессы, способствует регенерации, омолаживает и освежает кожу.
В косметологии используются плоды и листья груши. Настой из листьев используется в качестве противовоспалительного средства при жирной себорее кожи лица и тяжелых формах дерматитов. Он способствует заживлению ран, улучшает структуру кожи, освежает и тонизирует. Благодаря его вяжущим свойствам ускоряется процесс лечения угревой сыпи, поэтому он часто входит в косметические продукты лечебно-профилактической серии для подростковой проблемной кожи. Экстракт из плодов груши заметно улучшает обменные процессы. Его вводят в состав косметических средств по уходу за проблемной жирной кожей и в средства антивозрастной серии. Он не только обогащает кожу витаминами и органическими кислотами, но и нормализует работу сальных желез, способствует уменьшению пор.
10.06.2014