Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

хлопчатник

 Хлопча́тник (лат. Gossypium) — род семейства Мальвовые (Malvaceae), включающий более 50 видов.

Хлопчатниковое (хлопковое) масло это растительное масло, которое получается прессованием из семян различных видов хлопчатника.

Очень богат и необычен по сравнению с другими видами растительных масел химический состав хлопкового масла. Нужно отметить особую насыщенность токоферолами, из которых более 70% токоферола А, в большом количестве находятся насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этому составу хлопковое масло причислено к особо полезным растительным маслам. Линолевая и арахидоновая кислоты относятся к полиненасыщенным, человеческим организмом они синтезируются очень мало, хлопковое масло может восполнить их недостаток.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле из семян хлопчатника, делают его очень ценным продуктом для дерматологии и косметологии. Хлопковое масло повышает защитные функции кожи, укрепляет ее, улучшает структуру, повышает эластичность. Оно хорошо помогает, когда кожа становится шершавой от ветра и мороза, проявляя свои регенерирующие и смягчающие свойства и способствуя выработке церамидов.

Все вышеперечисленные качества делают хлопковое масло популярной основой различных косметических эмульсий, бальзамов, кремов, средств, защищающих кожу от солнца. Довольно часто оно используется в смеси с оливковым маслом и особенно хорошо проявляет свои качества в косметике для зрелой, сухой и чувствительной кожей. Препараты из масла наносятся на кожу довольно легко, впитываются быстро. 

10.06.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше