Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

апельсин

Апельси́н (апельсин сладкий)— плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), которое представляет собой гибрид мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima) и культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э. Оттуда он был завезен в Индию, потом – в Египет и Сирию. Появление апельсинового дерева в Европе связано с крестовыми походами в XV веке.

В плодах очень низкое содержание натрия и жира, они – источник получения витамина С. Есть еще витамины B1, В2, Е, РР, каротин. Апельсин содержит 6-8 % Сахаров, лимонную и яблочную кислоты, тиамин, рибофлавин, пектиновые вещества, фитонциды, хороший набор солей и прежде всего калия.

В косметике используются мякоть и кожура плодов апельсина, он неизменный ингредиент для всевозможных косметических кремов, лосьонов и шампуней. Маски из него полезны для любой кожи. Они являются прекрасным биостимулирующим средством, придают коже свежесть, омолаживают и осветляют её.

Главным ингредиентом косметики является эфирное масло апельсина. Масло используется для ухода за дряблой, сухой, огрубевшей и увядающей кожей лица. Оно не только разглаживает морщины, выравнивает и улучшает цвет лица, но и нормализует работу сальных желез и сужает поры. Масло обладает отбеливающим эффектом, поэтому используется в средствах для борьбы с пигментными пятнами и веснушками и осветления кожи лица. Также средство используют для питания и улучшения структуры волос, для выведения токсинов через поры кожи и для смягчения кожи локтей. А соком апельсина, который разведен водой в пропорции 1 к 1, можно смачивать волосы при накручивании на бигуди - это будет самый безопасный и натуральный "лак для волос".

Лепестки цветка апельсина используются для приготовления апельсиновой воды, натурального освежающего средства для кожи, богатого витаминами и летучими маслами, оказывающими мягкое антисептическое действие.

Экстракт апельсина улучшает регенерацию клеток, препятствует возникновению свободных радикалов, защищает кожу от вредных атмосферных воздействий. Он стимулирует выработку коллагена и восстанавливает нормальную эластичность кожи, успокаивая и увлажняя ее. 

17.03.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше