Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

абрикос

Абрикос (prunus armeniaca) — древесное, реже кустарниковое растение. Лекарственным сырьем служат семена, из которых получают невысыхающее жирное масло.

Мякоть плодов абрикоса содержит до 30% сахаров, небольшие количества декстрина, крахмала, яблочную, лимонную, салициловую кислоты, пектиновые вещества. Плоды богаты витаминами А и С, солями, содержат также витамины группы В.

В косметике используются масло абрикоса и абрикосовая камедь.

Абрикосовое масло (apricot oil) — это светло-желтое прозрачное масло, получаемое из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Оно прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает кожу, делает её упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез. Мягко и нежно лечит потницу и себорейный дерматит у новорожденных. Прекрасное средство для ухода за любым типом кожи. При нанесении на кожу прекрасно распределяется по ней, поэтому массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет. Широко применяется в рецептах масок для сухой кожи.

Абрикосовая камедь — натуральный гидроколлоид, который образуется на стволах и ветках абрикосовых деревьев в виде натеков. Вязкий раствор, обладающий высокой эмульгирующей способностью. Используется как загуститель и эмульгатор в средствах по уходу за кожей.

27.05.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше