Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

баобаб

Баоба́б, или Адансо́ния па́льчатая (лат. Adansonia digitata) — вид деревьев из рода Адансония семейства Мальвовые (Malvaceae), характерное для сухих саванн тропической Африки. Одно из самых толстых деревьев — диаметр ствола достигает 8 м, высота 18—25 м.

Плоды баобаба напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Они съедобны.

Семена баобаба в большом количестве содержат все вещества, необходимые для здоровья кожи. Это – витамины A, С, D, E, F, и жирные кислоты. В косметологии широко используется масло из семян баобаба, полученное методом холодного прессования. Основное свойство этого масла – насыщение кожи влагой. Масло баобаба повышает эластичность кожных покровов и восстанавливает их при возрастных изменениях. Оно надежно защищает кожу от преждевременного старения, осветляет пятна и разглаживает рубцы. Масло баобаба используется для лечения дерматитов, экземы, псориаза, тяжелых форм купероза. Это уникальное масло великолепно ухаживает за кожей всего тела. Оно помогает сохранить ее упругость и предотвращает растяжки, поэтому часто используется в косметических сериях для беременных женщин.

Кроме того масло баобаба применяется для ухода за поврежденными волосами. Оно превосходно восстанавливает их, увлажняя сухие и посеченные кончики, питая по всей длине и активизируя рост волос. Оно также восстанавливает здоровый вид и блеск ногтей, эффективно борется с их ломкостью. Преимущество масла баобаба в том, что оно быстро и легко впитывается, не оставляя жирного блеска, не купирует поры, может быть использовано для всех типов кожи. 

27.01.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше