Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

ветивер

Ветивер (лат. Chrysopogon zizanioides) — растение семейства Злаки, происходящее из Индии и культивируемое также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне ради получаемого из его корней эфирного ветиверового масла. Ароматные корни этой травы использовались еще с античных времен в медицинских и косметических целях. Из них готовили снадобья, обладающие антисептическим действием. Ветивером набивали матрацы и подушки, для того чтобы отпугнуть насекомых и улучшить сон. За антидепрессивный и успокаивающий эффект ветивер прозвали «травой умиротворения». Ветиверовое масло очень плотное и тяжёлое. Является хорошим эмоционально расслабляющим средством. В аромотерапии эфирное масло ветивера применяется как расслабляющее средство при депрессии, повышенной тревожности и бессоннице. Это растение считается мощным антидепрессантом. С его помощью легко снять усталость, беспокойство и страхи. Ветивер регулирует аппетит, помогает обрести чувство гармонии, снимает мышечное напряжение и улучшает общий тонус. В косметологии нашло широкое применение свойство масла ветивера повышать эластичность соединительной ткани и стимулировать синтез коллагена. Косметические средства с этим маслом делают кожу упругой и гладкой. Ветивер способен устранять застойные воспалительные процессы. Препаратами на его основе лечат тяжелые случаи пубертатной и гормонозависимой сыпи. Масло ветивера стимулирует местное кровообращение и обмен веществ, благодаря чему усиливаются регенерационные свойства кожи. Под воздействием косметики, содержащей ветивер, быстрее проходят всевозможные мелкие раны, ожоги, порезы и раздражения. Кроме того, ветивер очищает и стягивает поры.

Масло ветивера включают в состав очищающих и ухаживающих средств для волос. Оно останавливает выпадение волос и благотворно влияет на структуру волоса – реставрирует кератиновый слой, поврежденный в результате химической завивки или окраски. Масло ветивера входит в состав солнцезащитной косметики, поскольку вещества, содержащиеся в нем, стимулируют синтез меланина и помогают загару прочно закрепиться на коже. Необычайный аромат эфирного масла этого растения применяется в парфюмерии. Его богатый, насыщенный оттенками и нюансами, запах в соединении с другим и компонентами может звучать каждый раз совершенно по-разному.

12.11.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше