Здравствуйте, Гость

Доставка и оплата
Пока пустая ВАШ ЗАКАЗ
Активные компоненты

василёк

 Василёк (лат. Centauréa) — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).

Василёк посевной, или синий, с паутинисто-шерстистыми линейно-ланцетными листьями и синими цветками, как сорное растение, встречается преимущественно в озимых хлебах, особенно на песчаной и суглинистой почвах.

Листья василька используются как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладают ароматом мяты, гвоздики и лимона.

В медицине используется василёк синий, его цветки обладают мочегонным действием, применяются при отёках, связанных с болезнями почек.

Василек синий нашел широкое применение в лечебной косметике. Он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, поэтому используется для предупреждения и снятия воспалительных процессов. Лосьоны, содержащие экстракт василька, применяют для ухода за жирной и проблемной кожей. Они бережно очищают ее, сужают поры, выравнивают и насыщают полезными веществами. Матирующий эффект после их применения сохраняется надолго. Василек синий используется в косметике и для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз. Крема, содержащие активные вещества этого растения, бережно ухаживают за веками, снимая покраснения, убирая отеки и припухлости. Экстракт василька вводят в шампуни и различные средства для ухода за волосами. Полезные вещества этого растения активизируют рост волос, питают их по все длине и оказывают положительное воздействие на кожу головы. В гели для душа и лосьоны для тела также вводят экстракт этого растения.

03.03.2014

Забыли пароль?

Регистрация

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных, чтобы предоставить вам лучший пользовательский сервис и показывать вам индивидуальные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы соглашаетесь c использованием cookie и обработкой персональных данных. Узнать больше